Heimann „Origin Selection“

Sortenreine Auswahl der fünf hochwertigsten Schokoladen

Arriba 63% Cacao

Der aus Ecuador stammende Kakao ist eine der besten und aromatischsten Kakaosorten weltweit. Der Edelkakao von der Hochebene von Ecuador zeichnet sich durch eine Vielzahl verschiedener Aromanoten aus. Der kräftige Schokoladengeschmack wird akzentuiert durch blumige und tropische Nuancen.

Rio Caribe 67% Cacao oder 47% Cacao

Die exklusive Kakaobohne aus Venezuela gehört zu den Criollo-Kakaosorten. Der fruchtige Rio Caribe stammt aus dem Süden des Landes und findet in unserer Schokoladenkuvertüre Verwendung. Das Aroma entfaltet lang ahnhaltende schokoladige Geschmackseindrücke mit fruchtigen und leicht nussigen Geschmacksnoten. Bei einem Kakaoanteil von 67% hat unsere neue Kuvertüre eine feine Säure und einen eleganten, geschmacklich sehr ausgewogenen und vollkommenen Charakter. Wegen des überzeugenden Geschmacks wurde diese Kakaobohnensorte auch für unsere sortenreine Edel-Vollmilchschokoladenkuvertüre mit 47% Kakaoanteil ausgewählt.

 

Trinidad 72 % Cacao

Der Trinitarios, eine Kreuzung von edelsten Criollos mit robusten Forasteros zeichnet sich durch sein fein mildes Aroma aus. Seine helle, vollendete Qualität mit leicht erdigen oder weinartigen Aromanoten begeistern Kakao- und Schokoladenkenner auf der ganzen Welt. Unsere Schokoladenkuvertüre „Trinidad“ hat mit 72% den zweit höchsten Kakaoanteil in unserer Premiumrange sortenreiner Ursprungskuvertüren.

Ghana 85 % Cacao

Ghana Cacao gehört zu den besten Cacaosorten Afrikas. Die Cacaobohnen haben je nach Sortenzusammensetzung und Fermentierungsdauer einen milden, harmonischen Charakter mit einer angenehmen, ausgewogenen Schokoladennote. Diese weist häufig leicht nussige Nuancen sowie einen Anklang von geröstem Kaffee auf. Unsere Schokoladenkuvertüre „Ghana“ hat mit 85% den höchsten Cacaoanteil in unserer Premiumrange sortenreiner Ursprungskuvertüren.