Rubenskugel trifft Mozartkugel

Siegerländer Spezialität

Bereits seit 2005 hat das Siegerland seine ganz eigene Spezialität, die von Maître Chocolatier Markus Podzimek erfundene Rubenskugel. Die exklusive Kreation aus Lübecker Marzipan, Rotwein-Trüffelcreme und Edel-Vollmichschokolade ist nach dem berühmten Siegener Maler Peter Paul Rubens (1577-1640) benannt.

EC Siegen – Salzburg

Die im Dezember 2009 neu aufgelegte EC-Verbindung von Siegen nach Salzburg war Anlass für ein Treffen touristischer und kultureller Delegationen beider Städte in Salzburg. In diesem Rahmen traf Markus Podzimek den Ururenkel des Erfinders der Mozartkugel, Paul Fürst. Die beiden Konditoren nutzten das Treffen für einen regen Erfahrungsaustausch und probierten die Schöpfungen des jeweils anderen mit Genuss.

Zu den Rubensspezialitäten aus dem Hause Podzimek gehören neben der Rubenskugel auch die Rubenstorte, der Rubens-Adventskalender, der Rubens-Fruchtaufstrich, die Rubens-Schokolade und der Rubensstollen.