Sebastian Keller meets Markus Podzimek

Wein trifft Schokolade

Winzer Sebastian Keller und Chocolatier Markus Podzimek kreierten gemeinsam eine Schokolade der Extraklasse. Zusammen mit und für Sebastian Keller kreiert Markus Podzimek eine limitierte und auf dem Wein basierende Edelschokolade, welche sich als stimmig harmonische Komposition ins Geschmacksbild einfügt.

Der Siegerländer Sebastian Keller gehört zu der jungen Winzergeneration. Nach seiner Ausbildung bei den beiden Top-Winzern Stefan Rumpf im Weingut Krueger-Rumpf an der Nahe und bei Paul Fürst im Weingut Fürst in Franken und einer ergänzenden Weinbautechnikerausbildung sammelte er gemeinsam mit dem bekannten Winzer Bernd Philippi wertvolle Erfahrungen bei in- und ausländischen Weinbauprojekten.

Drei Jahre hat er gemeinsam mit seinem Mentor Bernd Philippi und der Familie de Waal auf den ersten Wein der Finca Ses Talaioles im Südosten von Mallorca hin gearbeitet und freut sich nun auf internationale Resonanz.

Der Wein reift 22 bis 24 Monate in französischen Barriques, bevor er ungefiltert auf die Flasche kommt. Wie die Güter in Bordeaux erzeugt die Finca Ses Talaioles nur zwei Gewächse: einen Erstwein „Sestal“ und einen Zweitwein „Sestalino“. In der Regel gelangen die Weine zwei Jahre nach der Ernte in den Verkauf.

Der Siegerländer Markus Podzimek gehört zu den „jungen Wilden“ der Patisserie Nachwuchstalente. Nach seiner Ausbildung im elterlichen Betrieb, sammelte er Erfahrung im Bereich Spitzen-Konditorei in bekannten Betrieben in Deutschland, Frankreich und der Schweiz. Von Vize Weltmeister Ewald Knauf zum Konditormeister ausgebildet, führt Markus Podzimek heute, als einer der besten Deutschen Chocolatiers, seine eigenes Kaffeehaus in Siegen und lebt so die Tradition seiner Familie weiter. Seit 2005 zählt Markus Podzimek zu den besten 10 Chocolatiers der Welt und belegte bei den World Chocolate Masters Platz 8.

In Anlehnung an die Qualitätsphilosophie des Weines hat Markus Podzimek, mit den Weinen der Finca Ses Talaioles Schokoladen und Pralinen kreiert. Mit ausgewählten Ingredienzien und edlen Kakaosorten sind sie ein wahrer Genuss, der sich fein auf der Zunge entfaltet.